АЗАРОВ ПРЕДУПРЕДИЛ ЗАПАД УКРАИНЫ О ТОМ, ЧТО ПРОТЕСТЫ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ЗАДЕРЖКЕ СОЦВЫПЛАТ И ХОЛОДУ В ДОМАХ

04.12.2013 16:45

Премьер-министр Украины Николай Азаров во вступительном слове на заседании правительства обратил внимание местных властей западных регионов Украины на то, что прекращение их работы из-за протестов может привести к задержке социальных выплат

"Задача всех органов власти - не допустить задержек социальной поддержки граждан, необходимо дойти до каждого пенсионера, инвалида, незащищенного гражданина и предоставить каждому помощь. Никакие препятствия не должны срывать процесс финансирования домов-интернатов для престарелых и больных с психическими заболеваниями, реабилитационных центров для инвалидов, территориальных центров для предоставления социальных услуг одиноким гражданам, центров социальных служб для семей, молодежи и детей", - отметил глава правительства.

"Особенно обращаю внимание тех отдельных местных общин на Западе страны - подчеркиваю, единичные примеры - когда местные власти приостановили работу для участия в протестах. Такая аморальность и безответственность местных чиновников может привести к тому, что на центральном уровне средства будут выделены, однако на местном уровне они, в связи с неработающей местной властью просто не дойдут до получателей", - подчеркнул он.

Также он напомнил, что через бюджетную систему осуществляются расчеты за предоставленные гражданам Украины льготы и субсидии, выплаты за энергоносители и если их вовремя не осуществить, то под угрозу срыва, в мороз, будет поставлено теплоснабжение городов.

"И только потому, что работники, которые наняли местные общины для обеспечения их жизнедеятельности, решили поиграть в политику вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности. А их политика - жизнеобеспечение общин. Уже сегодня, каждый орган местной власти должен подготовить и принять необходимые решения для того, чтобы с 1 января 2014 г. было обеспечено бесперебойное финансирование из государственного и местных бюджетов, особенно в социальной сфере. Вот за это действительно нужно спросить с чиновников местных", - добавил Н.Азаров.

comments powered by HyperComments

Последние