КАТЕРИНЧУК ПОПРОСИЛ СУД ПРИЗНАТЬ РАСПОРЯЖЕНИЕ КАБМИНА ОБ ОТКАЗЕ ОТ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ НЕЗАКОННЫМ

22.11.2013 13:45

22 ноября Европейская партия Украины, которую возглавляет народный депутат Николай Катеринчук, обратилась в Окружной административный суд города Киева с исковым заявлением о признании незаконным и признании недействующим распоряжение Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2013 г. № 905-р "Вопросы заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами - членами, с другой стороны", которым среди прочего предусмотрено" приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом". Об этом УНН сообщили в пресс-службе нардепа.

"Верховная Рада Украины в пределах своих полномочий, определенных Конституцией Украины, признала европейскую интеграцию государства, последующее заключение Соглашения об ассоциации с ЕС и членство в ЕС в качестве приоритетного направления внешней политики Украины. Зато принятое вчера правительством Азарова распоряжение противоречит этим нормам", - подчеркнул Николай Катеринчук, комментируя исковое заявление.

"Кроме того, это распоряжение не только противоречит Закону Украины "О Кабинете Министров Украины", но и нарушает права большинства украинцев на европейский выбор, который поддерживается большинством украинского общества. В частности, об этом свидетельствуют результаты последних очередных выборов народных депутатов Украины, которые состоялись 28 октября 2012 г.. Так, согласно данным, размещенным на официальном сайте ЦИК более половины избирателей, принявших участие в голосовании, поддержали те политические партии, в программах которых четко определен евроинтеграционный курс развития Украины. В числе них как оппозиционные, так и провластные политические партии", - сообщил он

comments powered by HyperComments

Последние