ТИМОШЕНКО ПРИЗВАЛА ЛИДЕРОВ ЕС И ОППОЗИЦИЮ ДОБИВАТЬСЯ ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЯ

13.11.2013 11:15

"Виктор Янукович в последние недели уже насмерть ногами забивает Соглашение об ассоциации. Возбуждение абсурдных уголовных дел против моего защитника Сергея Власенко спланировано хладнокровно как последний удар в самое сердце украинских надежд на подписание Соглашения. Янукович хочет убедить европейских лидеров, что их усилия по защите Украины от диктатуры бесполезны и они должны показаться и отступить. Януковичу показалось, что для полного краха наших европейских перспектив уже недостаточно оставлять за решеткой политзаключенных, грубо лишать Виталия Кличко возможности участвовать в президентских выборах или срывать принятие европейских законов", - говорится в письме Юлии Тимошенко, которое журналистам озвучила Евгения Тимошенко.

Юлия Тимошенко считает, что для полной уверенности В.Янукович решил действовать беспроигрышно и агрессивно против Сергея Власенко и уже гарантированно убить Соглашение.

"Я призываю всех лидеров Европейского союза, украинское гражданское общество и оппозицию немедленно действовать и при любых обстоятельствах добиваться подписания Соглашения. Нельзя допустить, чтобы кулуарные заговоры и личные фобии Януковича окончательно уничтожили европейский путь Украины. Я обращаюсь ко всем, кто имеет влияние на ход этих исторических событий, с просьбой защитить 46 млн украинцев от падения в сумеречную зону произвола и безнаказанности диктатуры", - написала Ю.Тимошенко

comments powered by HyperComments