ЗАРПЛАТЫ ЛЮДЕЙ ЧИНОВНИКИ НАПРАВИЛИ НА СВОИ ДОРОГИЕ АВТО - П.РОЗЕНКО

24.10.2013 12:40

По убеждению депутатов фракции "УДАР" проблемы с выплатами по Украине возникли из-за неправильного перераспределения бюджетных средств, в том числе покупку дорогих авто и других материальных ценностей государственными учреждения Украины в 2013 году. Об этом в комментарии журналистам в кулуарах парламента заявил народный депутат "УДАРа" Павел Розенко, передает корреспондент УНН.

По его словам, оппозиция ожидает в эту пятницу министра социальной политики Наталию Королевскую, у которой собирается спросить о ситуации, которая сложилась, с задержками бюджетных выплат по регионам Украины.

"Есть бардак в системе социальной политики Украины. Одна из основных проблем правительства Н.Азарова - это назначение Н.Королевской министром. Безусловно, есть проблемы с бюджетом Украины и кризисные явления в экономике, однако, с одной стороны, это приводит к задержке социальных выплат, а с другой - в вестнике государственных закупок Украины. Высший административный суд Украины строит себе помещение в 2 млрд грн, МВД закупает для центрального аппарата дорогие авто, губернаторы купили себе автомобили VIP-класса и т.д.", - отметил П.Розенко.

Он подчеркнул, что к задержке с социальными выплатами по Украине также привела сегодняшняя идеология власти, для которой важнее тратить государственные деньги на обеспечение собственного комфорта и благополучия, финансируя зарплаты людей и социальные выплаты по остаточному принципу

comments powered by HyperComments

Последние