КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ УКРАИНЕЦ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЕ СУДА - ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА

23.10.2013 15:10

В среднем каждый третий украинец отказывается повиноваться выполнению решения суда. Об этом сказал старший государственный исполнитель отдела Государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции Тарас Артемчук, сообщает УНН.

"В практике Государственной исполнительной службы действительно существуют случаи, когда физические или юридические лица не выполняют решения суда. Действительности, Исполнительная служба и призвана выполнять решение суда, но существуют частые случаи препятствования выполнению решений суда. В таких случаях решение суда исполняется принудительно, а к лицам, препятствующим выполнению, применяются меры ответственности, предусмотренные законодательством", - сказал Т.Артемчук.

По его словам, в Украине очень небольшим является процент выполнения решений судов должниками в соответствии с установленным сроком.

"То есть уже после принятия мер принудительного исполнения решение выполняется по факту. В общем где-то в среднем каждый третий отказывается подчиняться выполнению судебного решения", - добавил Т.Артемчук.

Напомним, киевлянин за примерно 2 метра земли получил от застройщика 2 квартиры, и хочет еще 3, препятствует исполнению решения суда.

"У нас есть решение суда, согласно которому "Метрострой" должен убрать эти три сооружения - гаражи. Судом установлено, что эти гараже не принадлежат никому, соответственно их решено снести - они препятствуют строительству. Этот человек считает, что гаражи его, но судом исследовались обстоятельства для выяснения того, чьи эти гаражи, и юридически они не имеют собственника", - рассказал представитель Государственной исполнительной службы.

По словам госисполнителя, пока решение суда должно быть выполнено, то есть гаражи должны снести. Вместе с этим, киевлянин оказывает активное сопротивление.

Как сообщалось ранее, в Киеве по адресу Коперника, 7 проходит комплексная жилая застройка. Есть два земельных участка, на одной из которых многоэтажку уже введены в эксплуатацию, на другой - только проводятся работы. Между этими участками расположен частный дом, владелец за пользование участком земли застройщиком получил новые квартиры.

"Когда строился тот дом, который уже введен в эксплуатацию, строители где-то на метров 600 залезли на его территорию. Договорились они тогда полюбовно, он бесплатно получил 3 квартиры почти в центре города. Теперь строительство ведется на участке с другой стороны от него, там уже его землю никто не трогает, но за то, чтобы он не устраивал различных неприятностей, требует еще 2 квартиры в новостройке. Кроме этого, жена занимается какими-то талантливыми детьми, поэтому хочет для нее еще и музыкальную школу", - рассказал собеседник из Госархистройинспекции, который попросил не называть его имя.

Напомним, по информации экспертов, в последнее время в Киеве значительно увеличилась количество случаев вымогательства средств от застройщиков. Чаще всего такие ситуации возникают с жителями частных секторов, которые требуют десятки миллионов долларов за то, чтобы рядом возвели многоэтажку.

comments powered by HyperComments

Последние