ЯВОРИВСКИЙ ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ ВСК ДЛЯ ПРОВЕРКИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ГОСКАЗНАЧЕЙСТВОМ

23.10.2013 09:40

Народный депутат Украины из фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский зарегистрировал проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки деятельности Государственной казначейской службы Украины по неуплате платежных поручений местным бюджетам. Соответствующий документ размещен на официальном сайте парламента, передает УНН.

Автор документа пояснил, что идея создания ВСК ВР связана с тем, что на сегодня, по его данным, в Госказначействе осталось максимум 3-5 млн грн, а минимальная сумма, которая может быть в казначействе, это 4-5 млрд грн.

Поэтому, по словам В.Яворивского, нужно посмотреть как распределяются средства через Госказначейство.

"Куда эти деньги пошли, на кого они пошли и потом легче проверить, как эти средства потрачены. Потому и возникла идея (в создании ВСК по проверке деятельности Госказначейства - Ред.). Это фактически констатация дефолта. Страна банкрот, в казне практически нет ничего, только жалкие копейки", - резюмировал парламентарий.

Напомним, сегодня лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что Государственное казначейство Украины имеет на своих счетах в определенные периоды всего лишь 3 млн. грн.

"Этого не хватает даже на то, чтобы заправлять автомашины в парке президента Украины Януковича", - заявил Председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк с парламентской трибуны.

comments powered by HyperComments

Последние