АВСТРИЙСКИЕ СМИ: УКРАИНА ХОЧЕТ ПРИЗНАНИЯ ПРИГОВОРА Ю.ТИМОШЕНКО

22.10.2013 16:17

Перед выездом пребывающей в заключении экс-главы правительства Юлии Тимошенко Украина требует от Запада признать спорный приговор, как отвечающий нормам правового государства. Об этом пишет австрийское издание "Kleine Zeitung"

СМИ также цитирует премьер-министра Украины Николая Азарова, который в интервью "Wirtschaftswoche" сказал следующее: "ЕС должен сначала убедиться в правомерности приговора суда относительно 7 лет лишения свободы по факту совершения злоупотребления служебным положением".

"Европейский Союз считает приговор от октября 2011 политически мотивированным и требует проведения судебной реформы. Свобода для Ю.Тимошенко станет основанием для подписания соглашения об ассоциации с ЕС в конце ноября", - пишет издание.

СМИ напоминает, что по словам Н.Азарова, 52-летняя Ю.Тимошенко "нанесла значительный ущерб" бывшей советской республике. Органы юстиции обвиняют политика в заключении убыточных для Украины газовых контрактов с Россией. В Европейском суде по правам человека в Страсбурге находится на рассмотрении еще одна жалоба о процессе.

Напомним, Германия предложила лечение лидеру оппозиции, которая заболела в заключении. Виктор Янукович недавно заявил, что подпишет возможный закон о лечении заключенных за рубежом, и, таким образом, сделает возможным выезд Ю.Тимошенко.

comments powered by HyperComments

Последние