МИЩЕНКО ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ ЕГО ЗАКОНОПРОЕКТА, Ю.ТИМОШЕНКО, КАК СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК СМОЖЕТ ПОЕХАТЬ НА ЛЕЧЕНИЕ

22.10.2013 09:40

На сегодня подготовлены изменения к зарегистрированному законопроекту о лечении заключенных за пределами Украины, в частности о предоставлении возможности лечения Юлии Тимошенко за границей. Об этом сообщил народный депутат Сергей Мищенко, автор законопроекта о предоставлении лечения заключенным в учреждениях за рубежом.

По его словам, разработанный законопроект прежде всего дает возможность лечиться за границей всем заключенным, которые не могут получить соответствующего лечения в Украине. Однако предыдущая редакция законопроекта содержала определенные недостатки, поскольку он готовился на основе украинского законодательства. "Сейчас я подготовил изменения к законопроекту с учетом европейского законодательства. Сегодня соответствующие правки внесены и представлены в ВРУ ", - сообщил народный депутат.

"Прежде всего это касается того, что решения о лечении заключенного за рубежом должны принимать суды. После принятия судом соответствующего решения, заключенный выпускается с пенитенциарного учреждения для того, чтобы самостоятельно добраться до лечебного учреждения", - подчеркнул С.Мищенко.

Он убежден, если Верховная Рада поддержит его законопроект, то Юлия Тимошенко, как свободный человек сможет поехать на лечение.

"Времени для выполнения главного требования ЕС - освободить Юлию Тимошенко, осталось мало. Правящее большинство и оппозиция могут принять мой законопроект в первом чтении с тем, чтобы до окончательного его принятия были учтены позиции всех фракций. Я надеюсь, что здравый смысл победит политические амбиции и Верховная Рада примет закон, который откроет дорогу Украине в Евросоюз", - отметил народный депутат.

Законопроект № 2453 "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины (относительно обеспечения права осужденных на лечение за рубежом)" за авторством Сергея Мищенко был зарегистрирован в ВРУ 2 июля этого года.

Источник: УНН

comments powered by HyperComments

Последние