В ВР ОБЪЯСНИЛИ, КОГДА И НА ЧТО ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ НАРДЕПЫ

21.10.2013 12:40

Пресс-служба аппарата Верховной Рады Украины в связи с публикациями о задержке выплаты зарплаты народным депутатам Украины разъяснила, когда и за что именно получают деньги нардепы, сообщает УНН.

Как говорится в сообщении пресс-службы ВР, "заработная плата народным депутатам и их помощникам выплачивается первого и второго числа каждого месяца".

"По состоянию на 2 октября 2013 г. заработную плату получили все народные депутаты и их помощники", - сообщили в ВР.

При этом представители аппарата парламента отметили, что выплата средств на выполнение депутатских полномочий "осуществляется с 18 по 21 октября этого года".

Напомним, 18 октября на собственной странице в Facebook народный депутат Геннадий Москаль отметил о том, что нардепам этот день должна была быть начислена зарплата на зарплатные карты, но деньги так и не пришли.

"Приехал во Львов по приглашению телеканала ЗИК - "будуть’ня снимать". Решил пообедать, а поскольку почти не ношу с собой наличных, дал официанту карточку, на которую приходит зарплата с Верховной Рады. Через минуту официант приходит обратно со словами: "Господин депутат, на вашей карточке денег нет", хотя за все годы существования Верховной Рады зарплата всегда приходила до 15 числа. Так я попал в глупую ситуацию - поел, а рассчитаться ничем. Пришлось звонить знакомым, чтобы пришли и заняли деньги", - заявил Г.Москаль.

По словам нардепа проблемы с зарплатами возникли из-за того, что Госказначейство не дало на это денег.

"Я позвонил в Верховную Раду и спросил, почему задерживают зарплату. Ответили, что Госказначейство не дает денег. Вопрос не конкретно во мне или Верховной Раде, никто из депутатов от голода не умрет. Гораздо хуже, что зарплату постоянно задерживают в госучреждениях, не выплачиваются детские деньги, материальная помощь, социальные выплаты. Теперь понятно, почему Кабмин не дает бюджет на 2014-й год в Верховную Раду - потому что его нельзя сформировать из воздуха. Денег нет, и власти следует признать, что государство является банкротом. А не твердить об улучшении", - отметил Н.Москаль.

comments powered by HyperComments

Последние