ЗАКОНОПРОЕКТЫ "СПИСКА ФЮЛЕ" НЕ ВЫНЕСЕНЫ НА БЛИЖАЙШИЕ ЗАСЕДАНИЯ ВР - А.ГРИЦЕНКО

18.10.2013 10:01

В проекте пленарных заседаний Верховной Рады, которые назначены на следующую неделю, нет ни одного проекта закона из "списка Фюле", что настораживает. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Анатолий Гриценко

"На пути в Вильнюс: Янукович тормозит? На сайте Рады появился проект расписания пленарных заседаний на 22-25 октября и на 5-8 ноября. Законопроектов из "списка Фюле" (о реформировании прокуратуры и о совершенствовании избирательного законодательства, относящихся к взаимно согласованным Украиной и ЕС условиям успеха Вильнюсского саммита) - в расписании пленарных заседаний нет", - отметил А.Гриценко.

По словам нардепа, отсутствие в повестке дня законопроектов из "списка Фюле" может свидетельствовать о том, что Виктор Янукович нажал на тормоза в вопросе евроинтеграции.

"Следующие пленарные заседания запланировано аж на 19-22 ноября. Если не будут внесены изменения в расписание работы Рады, то "список Фюле" зависает - принять эти проекты в целом как законы уже просто не останется времени. Предполагаю, что большинство может включить их в рассмотрения оперативно, в любой день, но тем не менее отсутствие ключевых законопроектов в плановом режиме работы Рады - настораживает. Что это? Нерасторопность в планировании или Янукович нажал на тормоза?", - отметил А.Гриценко.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе должен начаться саммит Восточного партнерства, в рамках которого ожидается подписание Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

comments powered by HyperComments

Последние