МИССИЮ КОКСА-КВАСЬНЕВСКОГО ПРОДОЛЖИЛИ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ Ю.ТИМОШЕНКО - Р.ХАРМС

18.10.2013 09:20

Руководительница фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс сообщила, что продолжение работы миссии Кокса-Квасьневского в Украине было принято в связи с необходимостью достичь предложенного Александром Квасьневским и Пэтом Коксом компромисса относительно освобождения Юлии Тимошенко на тех же условиях, которые уже привели к увольнению Ю.Луценко, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВО "Батькивщина", которая в свою очередь цитирует немецкие СМИ.

Соответствующее решение, по ее словам, было принято с согласия председателей фракций Европарламента на конференции Президентов ЕП.

"Речь идет о так называемом partial pardon (частичное помилование)", - заявила она.

"Конференция президентов еще раз подтвердила, что эту линию, с которой согласилась и Тимошенко, нужно соблюдать. Освобождение Тимошенко должно быть достигнуто в этих компромиссных условиях, прежде чем мы как Европарламент будем готовы проголосовать за соглашение об ассоциации", - цитирует пресс-служба заявление Р.Хармс.

"Думаю, это правильный путь. Инициативой, возложенной на Кокса и Квасьневского, мы попытались улучшить ситуацию в Украине, которая страдает от выборочного правосудия. Мы должны этого достичь, потому что избирательное правосудие несовместимо с верховенством права, которого мы желаем Украине не только в связи с делом Тимошенко, но и в целом. Это одна из целей Соглашения об ассоциации", - добавила политик.

comments powered by HyperComments