РАДА РАЗРЕШИЛА ОТДАВАТЬ В КОНЦЕССИЮ НА 30 ЛЕТ ВОДОКАНАЛЫ И ТЕПЛОСНАБЖАЮЩИЕ КОМПАНИИ

11.10.2013 10:20

Верховная Рада разрешила отдавать в концессию коммунальные теплоснабжающие компании и водоканалы на срок до 30 лет. Депутаты 240 голосами поддержали соответствующий правительственный законопроект, передает корреспондент УНН.

Закон определяет, что коммунальные теплоснабжающие компании и водоканалы передаются в концессию через три месяца после объявления результатов конкурса и согласования всех спорных моментов. Соответствующий совет должен заключить договор с концессионером.

Согласно документу, условия и порядок возмещения концессионеру не возмещенные в течение действия договора стоимости созданных (построенных) за счет концессионера объектов и проведенной за его счет модернизации водоканалов, коммунальных теплоснабжающих компаний, определяются договором концессии.

Законопроект позволяет передавать в субаренду имущество, которое не используется в осуществлении хозяйственной деятельности в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, если иное не предусмотрено договором аренды. Срок предоставления имущества в субаренду не может превышать срока действия договора аренды".

При этом законопроект позволяет разрывать в судебном порядке договора концессии в случае нарушения существенных условий соответствующего документа. Соответствующий договор прекращает действие после решения суда.

comments powered by HyperComments

Последние