НАРДЕП СЧИТАЕТ, ЧТО ЕВРОИНТЕГРАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ УКРАИНЫ РОССИЯ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

12.10.2013 11:12

Евроинтеграционное направление Украины Россия не должна рассматривать как причину для обострения отношений между нашими странами, ведь оснований для этого нет. Об этом заявил в эфире "Радио "Эра-FМ" народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владислав Лукьянов, передает УНН.

Объясняя возможности беспрепятственного сотрудничества с Россией и странами Таможенного союза после подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, парламентарий обратил внимание на то, что на сегодня все страны европейского сообщества, а также Российская Федерация и Украина, являются членами ВТО. Но не все страны ТС являются членами ВТО, что не мешает им сотрудничать с РФ.

"Россия может по-разному относиться к евроинтеграционным устремлениям Украины. Но на месте ее руководителей, к которым отношусь с глубоким уважением, я бы рассматривал шаги Украины в сторону европейской интеграции не как угрозу, а как дополнительную возможность ускорения экономического развития на смежных территориях. Мы - соседи по границе, и нужно рассматривать европейские устремления Украины, как возможности для России ускорить свои темпы роста", - убежден Владислав Лукьянов.

Он также подчеркнул: нельзя, чтобы политическая позиция мешала общему взаимовыгодному сотрудничеству и кооперации.

comments powered by HyperComments

Последние