НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА: КАКАЯ ОНА?

02.10.2013 05:06

Настоящая пицца: какая она?

Пицца – блюдо, которое в Италии готовят веками и за это время появились определенные традиции его приготовления, которые отличают настоящую итальянскую пиццу. Прежде всего, тесто должно быть тонким, благодаря чему пицца получается не только более аппетитной, но и полезной.

При приготовлении американской пиццы используется более толстое тесто, а также такие привычные для современного человека продукты, как майонез и жирные сорта сыра.

Итальянцы же отказываются считать подобные блюда настоящей пиццей, поэтому они даже издали закон, определяющий стандарты приготовления настоящей пиццы и защищающий региональные наименования, согласно которому некоторые виды пиццы могут считаться подлинными, будучи приготовленными в Неаполе. И не так давно, в 2009 году, этот закон получил одобрение законодательных органов Евросоюза.

Но готовить пиццу в соответствии со всеми канонами и наслаждаться вкусом этого блюда можно не только в Италии.

Тесто

Самое важное – правильно замесить тесто. Для него необходима пшеничная мука тонкого помола, а также оливковое масло, дрожжи, вода или молоко, сахар и соль. Тесто для пиццы замешивается исключительно вручную, месить его требуется не менее 15 минут, после чего его нужно накрыть шерстяной тканью и оставить на некоторое время в теплом сухом месте до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Начинка, выпекание

Диаметр пиццы должен быть не более 35 см, толщина в центре лепешки около 2 мм, по краям она немного толще – до 6-8 мм. Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания теста для пиццы, считая, что расплющивание может безнадежно испортить вкус блюда. Тесто разминается и раскатывается исключительно вручную, после чего на него выкладывается начинка и пицца выпекается в дровяной печи. Начинки не должно быть мало, она должна полностью покрывать тест, оставляя пустым лишь  1-1,5 см по краям. Но и избыток начинки не сделает пиццу вкусней, не позволяя ощутить вкуса свежеиспеченной лепешки.

Важно, чтобы тесто выпекалось сразу же после приготовления: замороженная пицца, продаваемая в супермаркетах, не имеет такого нежного вкуса и хрустящей корочки как блюдо, приготовленное опытным поваром. Намного удобней обратиться в фирму, предлагающую доставку горячей пиццы, которая приготовлена с соблюдением всех правил итальянского кулинарного искусства, и насладиться вкусной пиццей.

Ну а отведать вкусную ароматную настоящую пиццу можно тут http://delivery-city.com/Odessa/pizza/

comments powered by HyperComments

Последние