НАРДЕПЫ ПРЕДЛАГАЮТ ОФОРМЛЯТЬ НАСЛЕДСТВО В СЕЛАХ ЧЕРЕЗ МЕСТНЫХ ЧИНОВНИКОВ, А НЕ ЧЕРЕЗ НОТАРИУСОВ

30.09.2013 14:10

Депутаты от Партии регионов Дмитрий Шенцев, Артем Пшонка, Григорий Калетник предлагают парламенту разрешить оформлять наследство в селах, где нет нотариуса, через уполномоченное на это должностное лицо органа местного самоуправления.
Об этом говорится в проекте закона № 3313 о внесении изменений в некоторые Законы Украины относительно упрощения процедуры оформления наследства в сельской местности, передает УНН.

"В случае отсутствия в населенных пунктах нотариуса, наследник может осуществлять свои наследственные права через уполномоченное на это должностное лицо органа местного самоуправления. К делегированным полномочиям исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов отнести решение в соответствии с законом вопросов о принятии и оформлении наследства наследником в населенных пунктах, где нет нотариуса. В сельских населенных пунктах осуществлять государственную регистрацию права собственности унаследованных объектов недвижимого имущества без проведения их технической инвентаризации, а лишь на основании данных о таких объектах, предоставленных органом местного самоуправления", - говорится в пояснительной записке .

comments powered by HyperComments

Последние