СОГЛАШЕНИЕ С ЕС НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЧФ РФ НАХОДИТЬСЯ В УКРАИНЕ, — ПАВЕЛ НУСС

30.09.2013 14:20

Политический аналитик и глава Гражданского Комитета Национального Спасения Павел Нусс сообщил, что в преамбуле, раздел 2, статья 4, по пунктам Соглашения об ассоциации расписано сотрудничество Украины с ЕС в сфере безопасности и достижения мира на Европейском континенте. Там написано, что пребывание ЧФ РФ на территории Украины прямо нарушает пункты договора об ассоциированном членстве Украины в ЕС, и эти недостатки не просто нужно исправить, а сделать так, чтобы территориально-водный ресурс Украины мог перейти в пользование отечественного флота и Европейских миротворческих миссий ООН и НАТО.

"ЧФ РФ является неконтролируемой военной базой, действующей на территории Украины. Сирийской конфликт и российская активность дали нам четко понять — действия РФ не всегда могут совпадать с интересами Европы и непосредственно Украины в других возможных конфликтах, потому дальнейшее пребывание ЧФ РФ на территории Украины невозможно чисто по политико-экономическим соображениям", — заметил Нусс.

Он убежден, что после 2015 года начнется вывод российского флота из Крыма, и переоснащение его под Европейские стандарты.
"На сегодня говорить о полном выводе ЧФ РФ из Крыма рано. Впереди у нас президентские выборы, на которых главный фаворит кампании не может действовать прямо в этом вопросе. Увы, но в Украине проживает значительная часть российско-настроенных избирателей, которые не поддержат эту инициативу. А уже после выборов Президент будет иметь возможность открыто действовать и углублять сотрудничество в рамках Украина-НАТО. После 2015 году Россия начнет вывод ЧФ РФ с территории Украины. Учитывая энергетические перспективы после подписания Соглашения об ассоциации, Украина спокойно денонсирует Харьковское соглашение, которое не отвечает национальным интересам Украины. Освобождение Крыма позволяет переоснащать отечественный флот, и задействовать к сотрудничеству НАТО и другие миссии. Украина будет ежегодно наполнять бюджет миллиардами долларов, а местное население получит дополнительные рабочие места", — подчеркнул Павел Нусс.

comments powered by HyperComments

Последние