УКРАИНА ВЗЯЛА НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА О ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ - В.МЕДВЕДЧУК

30.09.2013 11:50

Чтобы снять все правовые основания для евразийской интеграции, следует подавать законопроект о денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. В Большом Договоре с РФ Украина взяла на себя обязательства о евразийской экономической интеграции. Об этом пишет в блоге политик Виктор Медведчук, передает УНН.

В блоге политика, в частности, говорится следующее:

30 августа народный депутат Сергей Терехин зарегистрировал в Верховной Раде законопроект № 3147 "О прекращении участия Украины в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) и о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам международных договоров".

Данный проект закона интересен тем, что в нем, кажется, впервые на законодательном уровне озвучен набор претензий к ЕЭП и ТС.

Итак, каковы же эти претензии?

1. Оказывается, Украину… обидели другие участники ЕЭП. Они отказались создать

зону свободной торговли без исключений;

условия для свободного перемещения услуг и рабочей силы;

ввести консенсусное голосование в регулирующем органе;

воздержаться от делегирования части суверенных полномочий наднациональным органам.

Но самое главное не это. Почему же мы, презрев обиды, так рвемся подписать Соглашение об ассоциации с ЕС? А ведь там действительно обижаться есть на что.

"Я не судья и выносить приговоры не имею права. Но меня давно интересует вопрос: как расценивать деятельность людей, которые "добились" вступления Украины в ВТО на поразительно невыгодных условиях, что стало одной из причин экономического кризиса 2009 года, а теперь пытаются втянуть страну в Соглашение об ассоциации и ЗСТ с ЕС, чреватое многомиллиардными потерями для бюджета и взрывным ростом безработицы?" - Отмечает В.Медведчук

comments powered by HyperComments

Последние