КОРОЛЕНКО ОБВИНИЛ РОССИЮ В СНИЖЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ УКРАИНЫ

27.09.2013 13:10

Существенное сокращение производства в машиностроении Украины состоялось из-за значительного наращивания мощностей в Российской Федерации и странах Таможенного Союза. Об этом заявил министр промышленной политики Украины Михаил Короленко

"Существенное сокращение происходит в машиностроении прежде всего за счет тех подотраслей, которые в течение последних 5-ти лет находились на достаточно высоких позициях. В частности - это транспортное машиностроение, производство железнодорожной техники. Объемы выпуска сокращаются из-за того, что значительно нарастили мощности наши партнеры из Российской Федерации и стран Таможенного Союза - туда куда мы поставляли в течение последних 10 лет около 90% нашей продукции", - сказал М.Короленко.

По его словам, подобная ситуация сложилась и в автомобилестроении. После введения утилизационного сбора в России происходит сокращение реализации украинской продукции на экспорт, "а внутренний рынок переживает не лучшие времена из-за отсутствия действенных программ автокредитования".

"Именно автомобилестроению и повышению его конкурентоспособности мы уделили особое внимание о формировании проекта государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Туда вошли мероприятия по разработке, внедрению механизма вывода из эксплуатации устаревшей техники и внедрение экологических норм стандарта Евро-4, создание отечественного комплекса по производству аккумуляторов, а также систем удешевления кредитов на автомобили, изготовленные в Украине", - сообщил министр.

comments powered by HyperComments

Последние