УДАР: ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ СКРЫТЬ ПРОБЛЕМУ РЕАЛЬНОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ В СТРАНЕ

27.09.2013 09:50

Государственная служба занятости хочет сократить максимальный срок пребывания безработных на учете до 4 месяцев. Такая инициатива - свидетельство того, что власть не собирается решать проблему безработицы в стране, а только придумывает очередные механизмы, чтобы ее скрыть, - заявляют в партии "УДАР". Об этом УНН сообщили в пресс-службе политической партии "УДАР Виталия Кличко".

"Государственная служба занятости и сегодня применяет множество поводов выставить за дверь безработных, в частности, предлагая им заведомо неприемлемые вакансии и снимая с учета тех, кто дважды от них отказался. А теперь получит еще один механизм, чтобы снять безработных граждан с учета", - говорится в заявлении партии "УДАР".

В "УДАРе" отмечают, что сокращение срока пребывания на учете позволит не только замаскировать проблему безработицы и улучшить статистику, но и сократить расходы на социальную поддержку людей, потерявших работу из-за неуклюжей экономической политики нынешней власти.

"При действующей власти уже второй год подряд происходит падение промышленного производства, из-за чего люди теряют работу и не могут найти новую. Но вместо того, чтобы принять эффективные меры для создания новых рабочих мест, власть придумывает очередные трюки, чтобы манипулировать статистическими данными и не выполнять свои обязательства перед людьми", - заявляют в партии.

"УДАР" считает неприемлемой политику действующей власти, которая переводит ответственности за свои промахи в экономической области на граждан, потерявших работу благодаря этой нелепой политике", - отмечается в заявлении партии.

comments powered by HyperComments

Последние