СОГЛАШЕНИЕ ОБ АССОЦИАЦИИ УКРАИНЫ С ЕС МОЖЕТ БЫТЬ РАТИФИЦИРОВАНО ЕВРОПАРЛАМЕНТОМ В НАЧАЛЕ 2014 ГОДА - МИД

05.09.2013 09:00

 Министерстве иностранных дел Украины рассчитывают, что соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет ратифицировано Европарламентом в начале следующего года. Об этом сегодня в ходе круглого стола сообщил заместитель директора департамента Европейского Союза Министерства иностранных дел Украины Владимир Бачинский

Он напомнил, что после подписания документа стороны должны осуществить внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления соглашения в силу. По его словам, с украинской стороны это ратификация Верховной Радой Украины, а со стороны ЕС - ратификация Европейским парламентом и парламентами стран-членов ЕС.

"Рассчитываем на то, что в Верховной Раде задержек или проблем не должно быть. И также рассчитываем, что в первую очередь соглашение будет ратифицировано Европейским парламентом в начале 2014 года", - заявил В.Бачинский.

Такие расчеты представитель МИД объяснил тем, что в мае 2014 г. состоятся выборы в Европарламент.

"Это автоматически повлечет приход новых политиков, переформатирование состава Европейской комиссии. И, учитывая такие демократические ценности на уровне Брюсселя, это может немного нам оттянуть этот процесс", - отметил специалист.

Он также отметил, что "только после того, как Европарламент ратифицирует Соглашение, мы сможем говорить о временном применении отдельных положений документа на практике".

comments powered by HyperComments

Последние