ЗАРПЛАТА СЕМЕЙНЫХ ВРАЧЕЙ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ КАЧЕСТВА ИХ УСЛУГ - МИНЗДРАВ

05.09.2013 10:10

Согласно системе индикаторов, заработная плата семейных врачей будет зависеть от указанных показателей индикатора, в частности будет включаться мнение пациентов о работе врача что и собственно также будет влиять на их заработок. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления реформ медицинской помощи Минздрава Украины Константин Надутый, передает корреспондент УНН.

"Качество работы семейного врача четко определяется в показателях госпитализации, скорой помощи, консультаций специалистов... Если идет хорошая профилактика, то сокращается вызовы скорой помощи, уменьшается госпитализация в стационарах, то есть, если повышается качество - изменяются эти показатели", - К.Надутый.

Поэтому по медицинскому учреждению будет устанавливаться средний уровень этих показателей и в зависимости от уровня врача будет определяться его заработная плата.

"То есть в каждом учреждении или коллективе есть врачи-лидеры, врачи-середнячки и врачи-аутсайдеры. Для того, что был стимул развиваться, врачи-аутсайдеры должны получать меньше, чем врачи-лидеры", - добавил К.Надутый.

comments powered by HyperComments

Последние