ЛУТКОВСКАЯ БУДЕТ УБЕЖДАТЬ ЕС ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СКАНДАЛЬНОГО ЗАКОНОПРОЕКТА

05.09.2013 09:10

Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская будет убеждать Еврокомиссию снять обязательства для Украины относительно принятия антидискриминационного законопроекта. По мнению лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка, предложенный правительством антидискриминационный законопроект является неконституционным, передает корреспондент УНН.

"Валерия Лутковская будет обращаться в Европейскую комиссию со своим видением того, каким образом решить данную проблематику. Она может быть решена путем внесения отдельного закона, путем внесения изменений в Закон Украины к Омбудсмену и через отдельное решение Конституционного суда", - сказал А.Яценюк, добавив, что все будет зависеть от Еврокомиссии.

Он отметил, что редакция законопроекта, которая сейчас находится и зарегистрирована в парламенте, не соответствует европейским стандартам.

"Там есть ключевая вещь - лицо, которое обвиняют в дискриминации, должно доказывать невиновность, а это нарушение базового конституционного принципа, а именно презумпции невиновности, поэтому законопроект, который готовило правительство, не соответствует украинской Конституции", - сказал А.Яценюк.

Источник: УНН

comments powered by HyperComments

Последние