АЗАРОВ ПОРУЧИЛ МИНЕКОМРАЗВИТИЯ И МИНЮСТА УСТРАНИТЬ ТЕХНИЧЕСКИЕ БАРЬЕРЫ В ТОРГОВЛЕ СО СТРАНАМИ СНГ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМИСЯ УЧАСТНИКАМИ ТС

04.09.2013 16:44

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли и Министерству юстиции подготовить вопросы по присоединению к Соглашению об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами-участниками СНГ, которые не являются членами Таможенного союза. Об этом он сказал во время заседания правительства

Азаров отметил, что по его поручению сегодня завершается анализ того, к каким соглашениям в Таможенном союзе Украина может присоединиться в интересах упрощения торгового режима.

"Прежде всего, мы должны рассмотреть вопрос о присоединении к соглашению государств-участников Таможенного союза "Об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами участниками СНГ, которые не являются членами Таможенного союза". Это очень важное соглашение, поскольку ТС сам предсказал возможность присоединения к техническим регламентам государств, не являющихся участниками ТС", - сказал он.

"Поэтому поручаю Министерству экономики, Министерству юстиции вместе с уполномоченным правительства в коллегии Евразийского экономического союза срочно подготовить вопрос о присоединении к указанному соглашению на рассмотрение правительства", - отметил Н.Азаров.

Также, по словам премьера, представитель правительства в коллегии ЕврАзЭС Виктор Суслов должен отслеживать график вступления технических норм и других технических регламентов и других норм, которые поэтапно вводит Таможенный союз.

comments powered by HyperComments

Последние