ВОЕННОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО УКРАИНЫ И РФ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНЫМ ДЛЯ ОБЕИХ СТРАН - С.ГРОМОВ

04.09.2013 10:40

Россия является и будет оставаться для украинского ОПК стратегическим партнером. Об этом сказал генеральный директор Государственного концерна "Укроборонпром", комментируя результаты участия Концерна в Международном авиационно-космическом салоне в Москве "МАКС-2013", сообщили УНН в пресс-службе концерна.

С.Громов отметил, что во время салона Украинская сторона провела ряд важных встреч с иностранными коллегами.

В частности, в рамках Международного авиакосмического салона на объединенном стенде ГК "Укроборонпром" были проведены встречи с руководством Объединенной авиастроительной корпорации (РФ), ОАО "Оборонительные системы" (РФ), ОАО "Корпорация тактическое ракетное вооружение", в рамках которых обсуждались возможности развития кооперации между ГК "Укроборонпром" и российскими государственными холдинговыми компаниями.

"Россия является и будет оставаться для украинского ОПК стратегическим партнером. Мы делаем все возможное для усиления и развития военно-технического сотрудничества между нашими государствами. В настоящее время мы нашли направления развития кооперации в части поставок на внешние рынки. Однако мы надеемся, что в дальнейшем российская сторона будет более активно привлекать украинские предприятия, как производителей компонентов для российских вооружений. Это экономически выгодно для обеих сторон", - заявил Генеральный директор ГК "Укроборонпром".

Напомним, Международный авиационно-космический салон МАКС-2013 прошел в г.Жуковский (Московская обл., РФ) с 27 августа по 1 сентября. В работе салона приняли участие 22 украинских предприятия.

comments powered by HyperComments