УКРАИНА ДОЛЖНА ЗАБЫТЬ ТЕРМИН "СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР" ОТНОСИТЕЛЬНО РОССИИ - НАРДЕП

02.09.2013 13:50

Для того, чтобы обезопасить себя от конфликтов и "экономических войн" с Россией, Украина должна вычеркнуть понятие "стратегический партнер" и забыть о "скидках" и "уступках" в диалоге с Москвой. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Виктор Балога, передает УНН.

"Бизнес - это не благотворительность. Его задача - получать прибыль, платить людям зарплату, а государству - налоги. Если такой прагматичный подход будет во всех сферах украино-российских отношений, то у нас не будет никаких проблем. А если будем постоянно примешивать политику, то получим бесконечные торговые войны, независимо от того, какие фамилии будут у президентов обоих государств", - написал В.Балога.

Политик отмечает, что Украине необходимо забыть о понятии "стратегический партнер", чтобы избежать конфликтов в будущем.

"Поэтому надо избавиться от лишнего пафоса и формулировок типа "стратегический партнер", забыть о слове "скидки" и "уступки". В бизнесе такого не бывает. Просто из экономики надо выбросить политику и перевести все в рыночную плоскость. Где выгодно и нам, и россиянам - там мы сотрудничаем. Где не выгодно - никто не идет на жертвы и невыгодные условия. Тогда не только Украина имеет перспективу, но и Россия будет развиваться и не развалится ", - отметил В.Балога.

comments powered by HyperComments

Последние