ЧФ РФ МОЖЕТ ПОКИНУТЬ КРЫМСКУЮ БАЗУ УЖЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ - П.НУСС

29.08.2013 16:47

В следующем году Черноморский флот РФ может покинуть Крымскую базу ввиду того, что военное руководство России уже несколько месяцев игнорирует предложения и замечания Министерства обороны Украины. Такое убеждение на своей странице в Facebook выразил председатель "Гражданского комитета национального спасения" Павел Нусс, передает УНН.

"ЧФ РФ покидает Украину. Конечно, сегодня еще рано говорить о полном объеме передислокации российской базы, но все идет к тому, что в следующем году Крым будет освобожден от надводной и наземной военной техники РФ. Харьковские соглашения, которые предусматривали базирование в Крыму ЧФ РФ до 2042 года, потеряли свою легитимность после того, как официальная Москва развернула экономическую, политическую и информационную атаку на Украину с целью лишения нашей страны возможности интегрироваться в Европейский Союз", - отметил П.Нусс.

По его мнению, после подписания Соглашения об ассоциации Европарламент обратится к Украине с предложением денонсировать Харьковские соглашения на что и получит положительный ответ Киева.

"Ассоциация - это принятие важных для Европы решений при участии ассоциированных членов. Поэтому ни для кого не секрет, что база Черноморского флота РФ является угрозой европейской коллективной безопасности, и Украине будет предложено денонсировать эти соглашения", - отметил П.Нусс.

По его мнению, Европарламент предоставит свои рекомендации и план действий, и получит положительный ответ от руководства Украины.

comments powered by HyperComments

Последние