В МВД ГОВОРЯТ, ЧТО У НИХ ДОСТАТОЧНО ЭЛЕКТРОННЫХ БРАСЛЕТОВ

08.08.2013 13:20

В распоряжении МВД есть 527 электронных браслетов, которые имеют соответствующие сертификаты и предварительно прошли испытания в научных учреждениях, рассказал начальник Управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков, пишет "Сегодня".

По его словам, электронные средства контроля распределены по областям Украины. У милиции, в том числе и Киевской области, есть техническая возможность отслеживать место нахождения человека, который носит браслет.

Напомним, ректор Национального университета Государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен, которые чиновник требовал от родителей абитуриентов за "содействие в поступлении".

Кроме того, во время обыска в кабинете следователи изъяли еще 30 тысяч долларов.

В тот же день Мельника госпитализировали в Больницу скорой помощи с диагнозом "блокада сердца". Позже защита Мельника утверждала, что у него гипертонический криз.

1 августа подозреваемый заявил, что уже написал заявление об увольнении с должности ректора. Кроме того, он заверил, что никуда убегать не собирается, а выдвинутые против него обвинения назвал "провокацией".

 

comments powered by HyperComments

Последние