НАРДЕП ОБЪЯСНИЛ, ЧТО НАЛОГА НА БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ БУДЕТ

08.08.2013 11:20

Зачисление в страховой стаж декретного отпуска - европейская практика, ни о каком дополнительном налогообложении речь не идет. Так прокомментировал народный депутат от фракции УДАР, бывший заместитель министра социальной политики Павел Розенко введение с 1 июля этого года отчисления ЕСВ женщин в декретном отпуске, пишет сайт "Комментарии".

"Это не налог на беременность. Мне кажется, что кто-то сознательно искажает этот термин - к налогу это не имеет никакого отношения. Речь идет о том, что Верховная рада приняла абсолютно правильное и социально важное решение - отпуск по беременности и родам зачислять в пенсионный стаж женщин. Речь идет о четырех месяцах, которые будут зачисляться в пенсионный стаж женщин", - сказал он.

По словам политика, введение этой нормы на времени, поскольку после проведенной пенсионной реформы каждый месяц страхового стажа имеет значение при расчете пенсионных выплат. "Сегодня каждый месяц, который не учитывается в пенсионный стаж, может иметь очень серьезные последствия", - сказал он.

Кроме того, Розенко отметил важность социальной ответственности бизнеса. По его словам, работодатель должен нести ответственность за сотрудников, которые, по сути, помогают ему получать прибыль. "Есть мировая норма - социальная ответственность бизнеса, в том числе и за своих работников. Извините, но работодатель не из своего кармана платит, на работодателя работают те же беременные женщины и приносят ему прибыль", - сказал он.

Отвечая на вопрос о нарушении прав беременных женщин, Розенко отметил, что в кодексе законов о труде четко прописаны нормы, которые защищают не только беременных женщин, но и молодых матерей. По словам Розенко, еще нигде не были обнародованы договоры, по которым женщины якобы берут обязательство не беременеть в ближайшие годы.

comments powered by HyperComments

Последние