В "БАТЬКИВЩИНЕ" УВЕРЕНЫ, ЧТО ЯНУКОВИЧ ОСВОБОДИТ ТИМОШЕНКО ЭТОЙ ОСЕНЬЮ И СОВЕТУЮТ НЕ ВРАТЬ ЕВРОПЕ

03.08.2013 16:44

Во Всеукраинском объединении "Батькивщина" надеются, что ее лидера, экс-премьер-министра Юлию Тимошенко освободят до Вильнюсского саммита стран Европейского Союза, который должен состояться в ноябре. Об этом в эфире телеканала ТВi сказал руководитель Центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

В частности, политик отметил, что действующая власть во главе с Партией регионов стремится не допустить Тимошенко к участию в президентских выборах 2015 года.

"Мы понимаем, что власть будет делать все, чтобы не дать возможности зарегистрировать Тимошенко как кандидата в президенты", - заявил Турчинов.

Вместе с тем, по мнению оппозиционера, Янукович будет вынужден освободить Тимошенко из-под ареста до ноября 2013 года.

"В то же время мы убеждены, что до саммита, который должен пройти в Вильнюсе в ноябре текущего года, власти все же выполнят требования европейского сообщества, ведущих стран Европы, Соединенных Штатов, то есть всего цивилизованного мира относительно освобождения Юлии Тимошенко и возобновления всех ее политических прав", - подчеркнул Турчинов.

Турчинов посоветовал Януковичу прекратить обманывать Европу

Президенту Виктору Януковичу пора прекратить врать Европе и украинцам и начать обеспечивать выполнение требований, на которых настаивает Европейский Союз. Иначе евроинтеграция не состоится. Об этом заявил руководитель Центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"В Украине отсутствуют суды, отсутствуют силовые структуры, которые защищают Конституцию и граждан. А напротив есть те, которые насилуют или грабят, или убивают граждан. Это - реалии Украины", - отметил Турчинов.

"Однако президент Янукович и его окружение постоянно заявляют, что они готовы выполнять требования Европы для того, чтобы подписать Соглашение об ассоциации. Они говорят об евроинтеграции", - добавил политик.

По его словам, сегодня пора определиться: либо прекратить врать Европе и украинцам, либо реально обеспечить выполнение тех требований, на которых настаивает Европейский союз.

"А их не так много: прекратить избирательное правосудие и сделать нормальную судебную реформу, в том числе реформу силовых структур, начиная с Генпрокуратуры. Во-вторых это - прозрачные выборы, с которыми нельзя медлить так, как мы это видим в Киеве и других регионах Украины. И третье - освобождение Юлии Тимошенко. Это те три пункта, без которых нельзя говорить об европейской интеграции", - уточнил Турчинов.

comments powered by HyperComments

Последние