КРУИЗЫ ПО АМАЗОНКЕ - ЭКЗОТИКА, МОЩЬ, МНОГООБРАЗИЕ, УЕДИНЕНИЕ

30.07.2013 12:11

Экзотика, мощь, многообразие, уединение – круиз по Амазонке предлагают уникальную возможность отправиться в увлекательное приключение вглубь тропической сельвы, увидеть редкие виды животных, побывать в заповедных районах планеты и составить свое собственное представление о том, что же сегодня представляет собой самая большая в мире река.

Во время круиза по Амазонке привлекательными для туриста оказываются не результаты трудов рук человеческих, не порты и памятники. Главная достопримечательность Амазонки – девственная природа и тропические леса как основа уникальной экосистемы. При этом, разумеется, на маршруте круиза по Амазонке будут осуществляться и заходы в порты. Среди самых известных портов - крупнейший город Амазонки Манаус, а также Сантарем и Бока-До-Валерия.

Амазонка – это одна из немногих рек в мире, которая может принимать у себя морские лайнеры. Разумеется, эту возможность круизные операторы используют по полной. Круизы по Амазонке давно вышли за рамки только лишь реки. Многие компании предлагают посмотреть Амазонку в пакете с другими направлениями, такими как острова Карибского моря или города Бразилии на побережье Атлантического океана.

Тем не менее, речные круизы по Амазонке лучше всего совершать на речных кораблях. Такие путешествия позволят избежать поверхностного знакомства и окунуться в тот самый живописный и необычный мир по берегам реки, который доступен лишь на небольших судах. Крупные лайнеры не имеют возможности уходить далеко по реке, а зачастую лишь касаются устья реки и идут дальше.

Большинство речных круизов на Амазонке организуют сами бразильцы. Здесь не всегда можно рассчитывать на суда экстра-класса, однако несколько достойных вариантов все же найдется. Среди них - речной круиз на корабле Grand Amazon или же приключенческий тур на Amazon Clipper C.

Береговые экскурсии – наряду с преодолением водного пути пешие туры на берегах Амазонки служат еще одним ярким приключением. Туристам нередко предлагаются исследовательские маршруты в поисках редких видов животных и растений, этнографические туры в деревни индейцев, проживающих на берегах Амазонки, а также ставшая неотъемлемой частью каждого круизы рыбалка на пираний.

comments powered by HyperComments

Последние