УКРАИНЦЫ НАЧАЛИ ЕСТЬ БОЛЬШЕ МЯСА, ЧЕМ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

24.07.2013 13:10

Украинцы в 2012 г. потребили в два раза больше мяса, чем колбасных изделий. Об это свидетельствуют данные "Украинского клуба аграрного бизнеса" (УКАБ).

"В 1991 г. потребление мяса на душу населения в Украине составляло 74 кг, 28% из которых составляло непосредственно мясо, а 72% колбасные изделия. Вместе со снижением платежеспособности населения сокращалось и потребления мясных изделий. В 2001 г. потребление составило 33,6 кг, а структура колбасных изделий и мяса распределились уже 50% на 50%. В прошлом году потребление мяса составило 54,4 кг на душу населения, 30% из которых было использовано в виде колбасных изделий, а 70% непосредственно как мясо. По прогнозам FAO, к 2020 г. в структуре потребления мяса украинцами 80% составит потребления именно мяса натурального", - говорится в сообщении.

Напомним, что по данным Госстата, производство мяса в Украине (в живом весе) в январе-июне 2013 г. выросло на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. - до 1 млн 570,6 тыс. т. Производство молока за отчетный период выросло на 0,6% - до 5 млн 539,9 тыс. т. Производство яиц увеличилось на 4% - до 10 млрд 79 тыс. шт.

Отметим, по оценкам гендиректора департамента торговли и сельского хозяйства организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Кена Аша, при сохранении нынешней тенденции цены на продукты питания могут вырасти на 10-40% в течение ближайших 10 лет, а цены на мясо будут расти гораздо быстрее, чем на зерно.

comments powered by HyperComments

Последние