У АЗАРОВА УЖЕ ГОТОВЫ ПРЕДОСТАВИТЬ СКИДКИ БЮДЖЕТНЫМ АВИАКОМПАНИЯМ

23.07.2013 12:30

Мининфраструктуры готово к введению программы мотивации, предусматривающей серьезные скидки для международных лоу-костов, желающих работать в украинских аэропортах. Об этом заявил первый замглавы ведомства Константин Ефименко, передает "Интерфакс-Украина".

"Министерство инфраструктуры определило четкую позицию: мы хотим, чтобы мощная инфраструктура наших аэропортов, созданная накануне проведения Евро-2012, была максимально загружена. Сегодня мы готовы ввести программу мотивации, которая направлена на привлечение в аэропорты трансферных пассажиров и предусматривает серьезные скидки - вплоть до 80% - на пассажирский сбор, на взлет и посадку воздушных судов в украинских аэропортах, для новых рейсов. Мы убеждены, что конкуренция на авиарынке пойдет на пользу именно пассажирам", - подчеркнул Ефименко.

Первый замглавы Мининфраструктуры также отметил, что вопросы предоставления скидок для лоу-костов представители министерства готовы рассматривать в ходе двусторонних переговоров.

Как сказал Ефименко, по итогам первого полугодия текущего года доля лоу-кост-компаний на рынке пассажирских авиаперевозок Украины составляет 22% и этот показатель постоянно растет. В стране работают девять лоу-костов, наиболее крупной из которых является Wiss Air, выполняющая полеты в 23 страны мира.

Как сообщалось, аэропорт "Киев" (Жуляны) в 2013-2014 гг. примет западный и восточный лоу-косты.

15 сентября 2013 г. аэропорт "Киев" примет первый регулярный рейс авиакомпании Flydubai из Дубаи (АОЭ). Компания позиционирует себя как инновационная и бюджетная. Кроме того, с 2014 г. из международного аэропорта "Киев" намеревается начать полеты испанская бюджетная авиакомпания Volotea. Она уже подтвердила свои намерения.

comments powered by HyperComments

Последние