ПУТИН О ВОПРОСЕ СНОУДЕНА: ОТНОШЕНИЯ ГОСУДАРСТВ ВАЖНЕЕ ДРЯЗГ СПЕЦСЛУЖБ

17.07.2013 15:20

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о деятельности экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и реакции Соединенных Штатов, заявил, что "межгосударственные отношения гораздо важнее, чем дрязги спецслужб".

"У нас свои задачи по развитию российско-американских отношений. Мы не будем вести себя так, как ведут другие страны. Мы - независимая страна, и у нас независимая внешняя политика", - сказал Путин.

Президент РФ сказал: Мы предупредили Сноудена о том, что любая деятельность, которая наносит ущерб российско-американским отношениям, для нас неприемлема.

В ответ на вопрос, как, по его мнению, провести грань между правозащитной и антиамериканской деятельностью, Путин сказал, что не будет "вдаваться в подробности".

"Что касается сути проблемы, правозащитная деятельность связана с определенными издержками для тех, кто этим занимается. Но когда такая деятельность проходит под эгидой США, при их поддержке, тем более финансовой, при информационном и политическом сопровождении, то это довольно комфортное занятие. А если кто-то собирается заниматься критикой самих США, то это гораздо сложнее. Пример - с самолетом президента Боливии это показал", - сказал Путин.

Кроме того, президент РФ заметил, что Сноуден сам выбрал свой путь.

comments powered by HyperComments

Последние