ЧЛЕНА ЦИК СМЕНИЛИ ДЛЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРОВ-2015, - ЯЦЕНЮК

05.07.2013 10:00

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявляет, что смена члена Центральной избирательной комиссии направлена на фальсифицирование будущих выборов 2015 года.

"Фальсификация президентских выборов 2015-го года. Именно это основная задача – назначить нового члена ЦИК, избрать нового председателя ЦИК, и будет все как в 2004 году, когда голосовали по одному, а результаты голосования были признаны ЦИК совсем другие", - сказал он, выступая с парламентской трибуны.

"Мы считаем, что это попытка Виктора Януковича украсть голоса украинцев через незаконную смену председателя ЦИК", - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что голосование за отставку председателя ЦИК было незаконным, потому что в среду во время консультаций у председателя Верховной Рады председатель Верховной рады заявил о том, что в Верховной раде нет заявления Владимира Шаповала об отставке его с должности члена ЦИК.

В свою очередь председатель Верховной рады Рыбак возразил: "Я такого заявления никогда не делал… это вранье", на что Яценюк парировал: "Вы сказали, что нет представления".

При этом Яценюк продолжал настаивать, что заявления Шаповала нет: "Прочтите личную стенограмму Рыбака! Он сказал: человек попросил его уволить, но заявления нет" и потребовал немедленных политических консультаций.

comments powered by HyperComments

Последние