УКРАИНА ХОЧЕТ ВМЕСТЕ С РОССИЕЙ СТРОИТЬ АЭС В ТРЕТЬИХ СТРАНАХ

01.07.2013 09:10

Украина надеется на дальнейшее плодотворное взаимовыгодное сотрудничество с Россией в сфере атомной энергетики. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий в ходе встречи с генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко в Санкт-Петербурге 27 июня, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Ставицкий отметил сотрудничество по активизации строительства в Украине завода по производству ядерного топлива.

Кроме того, министр заявил о положительной работе российско-украинской рабочей группы по сотрудничеству в области строительства и эксплуатации АЭС в третьих странах. «Мы надеемся, что это направление даст еще больший импульс и взаимовыгодные перспективы сотрудничества для обеих сторон», - заявил глава Минэнергоугля.

Речь идет о подготовке конкретных предложений по сервисному обслуживанию АЭС, построенных по российским проектам в Венгрии, Болгарии, Иране и других странах, а также общие инжиниринговые услуги, услуги по АЭС и совместное производство оборудования для АЭС.

Также стороны обратили особое внимание на необходимость активизации работы по строительству энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой АЭС, и в первую очередь, организации его финансирования в соответствии с достигнутыми сторонами договоренностей.

Участники встречи выразили надежду на дальнейшее плодотворное взаимовыгодное украинско-российское сотрудничество в сфере атомной энергетики.

comments powered by HyperComments

Последние