ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ПРИГРОЗИЛ АРМЕНИИ ВОЙНОЙ

27.06.2013 15:20

Официальный Баку пригрозил Еревану войной. Такую резкость президент Азербайджана проявил во время военного парада - самого масштабного со времен объявления независимости. Ильхам Алиев заявил: переговоры с Арменией о статусе Нагорного Карабаха - который обе страны считают своей территорией - зашли в тупик.

Ильхам Алиев, президент Азербайджана:

- Азербайджан живет в условиях войны. Война еще не завершена, завершен лишь первый ее этап. Азербайджанская армия должна быть готова в любой момент освободить оккупированные земли".

В ответ министр обороны Армении заявил, что его армия готова ответить на любую агрессию: защищать свои границы и вести бой за их пределами. Карабахский конфликт продолжается уже несколько десятилетий. В последний раз Азербайджан и Армения воевали за эту территорию в начале 90-ых. Тогда погибли 25 тысяч человек, более миллиона стали беженцами. Но сейчас действует договор о прекращении огня: Баку и Ереван подписали его в 94-ом году. Но в последнее время отношения между двумя странами вновь обостряются. На прошлой неделе Россия, США и Франция в рамках саммита Большой Восьмерки приняли совместное заявление по Нагорному Карабаху. Призвали стороны конфликта к новым конструктивным переговорам.

comments powered by HyperComments

Последние