РАДА ТОРМОЗИТ ЕВРОИНТЕГРАЦИЮ, - ЕВРОДЕПУТАТ

27.06.2013 11:50

Глава комитета Европейского парламента по сотрудничеству с Украиной, депутат Европарламента Павел Коваль считает, что Верховная рада Украины сдерживает европейскую интеграцию Украины, и призывает как партию власти, так и оппозицию объединить усилия с целью принятия необходимых для подписания Соглашения об ассоциации законов.

"В Европейском парламенте многие ожидали, что Верховная рада Украины после выборов станет авангардом европейского движения. К сожалению, выглядит так, что на сегодня она стала тормозом этого движения. Законы, которые необходимо принимать для подписания Соглашения об ассоциации, не принимаются", - заявил Коваль в интервью.

"Я, как глава парламентской делегации по сотрудничеству с Украиной, считаю своим долгом призвать наших коллег, как из Партии регионов, так и из оппозиции, к совместной работе, чтобы подписание Соглашения стало возможным", - добавил он.

Коваль подчеркнул важность принятия необходимых законодательных актов. "Основой интеграции, основой отношений с Европой является законодательная база, на которой будут развиваться дальнейшие отношения", - уверен депутат Европарламента

Другим проблемным моментом европейский депутат назвал затяжное отсутствие решения по назначению главы украинской части Комитета по сотрудничеству с Европейским парламентом. "Уже полгода нет решения, кто возглавит за комитет по сотрудничеству с Европейским парламентом", - уточнил он.

Политик выразил категорическое несогласие с мнением о том, что решение о подписании Соглашения об ассоциации не должно приниматься, исходя из геополитической точки зрения. "Я думаю, что решение в Вильнюсе (на саммите Восточного партнерства – ред.) будет одним из самых важных геополитических решений в современной истории нашей части Европы", - отметил он.

"Не видеть этот геополитический аспект подписания Соглашения об ассоциации - это чисто политическая близорукость. Если кто-то воспринимает этот геополитический фактор, как второстепенный, то он не понимает ничего в истории нашей части Европы последних десятилетий, или же для него выше стоят внутриполитические, внутрипартийные интересы", - подчеркнул Коваль.

comments powered by HyperComments

Последние