КОЛОБОВ: В 2013 ГОДУ РОСТ ВВП УКРАИНЫ СОСТАВИТ 1,5%

14.06.2013 17:44

 

В 2013 году рост ВВП Украины составит 1-1,5%. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» заявил министр финансов Украины Юрий Колобов.

«Вы прекрасно понимаете, что наша экономика во многом находится в тени. За последние 2 года ставки налогов падают, а поступления в бюджет – растут, хотя эти 2 вектора должны быть параллельными. Надо стимулировать бизнес такими новшествами, чтобы экономика выходила из тени», - сказал он.

Министр отметил, что страна способна выполнить запланированные доходы и с поточным состоянием госбюджета, даже если ситуация в экономике будет не такой, как ожидалось.

«В Украине возможна ситуация, когда при пересмотре бюджета в части макроэкономических показателей доходная и расходная части не меняются. Самое главное, чтобы дефицит не увеличивался. Я подтверждаю, что бюджет может быть пересмотрен», - сказал глава Минфина.

Он отметил, что дефицит бюджета НАК «Нафтогаз Украины» по состоянию на 13 июня уменьшился на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г.

comments powered by HyperComments

Последние