КУЗЬМИН РАССКАЗАЛ О "ПОЗОРНО МЕЛКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ" ЛУЦЕНКО

14.06.2013 11:01

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко приговором суда был признан виновным в совершении преступлений.

На этом настаивает первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин в интервью газете "День".

Как известно, Луценко подал иск в суд о привлечении к ответственности первого заместителя генпрокурора, а также судей Печерского райсуда и Апелляционного суда по поводу незаконности ареста экс-министра.

7 июня Луценко заявил, что не будет требовать заключения для тех, кто виновен в его аресте, и готов на примирение ценой увольнения Кузьмина.

"Луценко вообще комментировать сложно. Это должны делать не юристы, а специалисты в других науках. Луценко - вор, который приговором суда признан виновным в совершении преступлений", - прокомментировал Кузьмин.

"Это человек, который выделил государственную квартиру своему водителю, но прописался в ней же, точнее зарегистрировался. Он за счет государства незаконно оформил опять-таки своему водителю пенсию в размере 6 тысяч гривен. Как оформил документы? Засчитал ему стаж работы водителем в колхозе как службу в разведке (год за три). С позиции масштабности должности министра - это позорно мелкое преступление. Даже стыдно представить, что это мог сделать министр", - добавил он.

"Поэтому странно наблюдать за тем, как Луценко пытается изображать из себя великого государственного деятеля с претензией на оппозиционность. Ведь показал себя во всей красе и как милиционер, и как преступник, и как политик. Помните, как в судебном заседании он плевался у прокуроров? Очень симптоматическое поведение", - заявил первый замгенпрокурора.

comments powered by HyperComments

Последние