ПРОКУРАТУРА ОБВИНИЛА АЭРОСВІТ В ФИНАНСОВЫХ МАХИНАЦИЯХ

14.06.2013 10:50

Авиакомпания "АэроCвіт" нарушила требования гражданского и земельного кодексов, а также закон "Об ипотеке".

Об этом свидетельствует проверка прокуратура Киевской области, сообщает пресс-служба ведомства.

"В частности, установлено, что в конце 2012 года часть имущества авиакомпании передано в залог одному из банков на основании договора ипотеки. При этом, земельный участок площадью 7,3 гектара, находится в пределах аэропорта "Борисполь", который является предметом ипотеки, находится на праве постоянного пользования в ГП "МА "Борисполь" и находится в государственной собственности", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что согласно части 1 статьи 5 закона "Об ипотеке" предметом ипотеки может быть только имущество, находящееся в собственности ипотекодателя. Учитывая указанную норму закона должностные лица ЗАО "Авиакомпания "Аэросвіт" предоставили ипотекодержателя заведомо ложную информацию о пребывании в собственности указанного выше земельного участка.

По результатам проверки прокуратурой области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 222 УК Украины, то есть мошенничество с финансовыми ресурсами.

Ход досудебного расследования уголовного производства прокуратурой области взят на контроль.

Напомним, авиакомпания "Аэросвіт" в декабре 2012 года обратилась в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве. 29 декабря 2012 года хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление Аэросвіта, вынес определение о начале производства по делу о банкротстве авиакомпании, ввел процедуру распоряжения ее имуществом, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

comments powered by HyperComments

Последние