У БАЛОГИ И ДОМБРОВСКОГО ИЗЫМУТ УДОСТОВЕРЕНИЯ И КАРТОЧКИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ

13.06.2013 09:10

Окружной административный суд Киева обязал председателя Верховной рады Украины Владимира Рыбака изъять удостоверения и карточки для голосования депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

"Нам зачитали решение – иск удовлетворить. Пообещали, что сегодня мы сможем его увидеть во второй половине дня", - сообщил автор иска, бывший народный депутат Юрий Кармазин.

Он сообщил, что в своем иске к Рыбаку попросил суд "признать противоправной бездеятельность председателя Верховной рады по созданию условий для невозможности Домбровскому и Балоги выполнять полномочия депутатов в Верховной раде".

"Я попросил обязать председателя Верховной рады принять меры по изъятию у Домбровского и Балоги удостоверения народного депутата, нагрудного знака и карточек для голосования", - сообщил Кармазин.

Как сообщалось, 8 февраля 2013 года ВАСУ признал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно Александра Домбровского и Павла Балогу, после чего они приняли присягу.

ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов Украины.

comments powered by HyperComments

Последние