ЭКСПЕРТ: ЯНУКОВИЧ ВЫБРАЛ СЕБЕ ПРЕЕМНИКА – ЭТО КЛИЧКО

10.06.2013 15:40

На президентских выборах в 2015 году могу быть реализован сценарий выбора преемника действующего главы государства Виктора Януковича среди лидеров оппозиции. Такой прогноз высказал эксперт Владимир Стус в эфире "Эра-FM" 9 июня.

"На мой взгляд, следует ожидать, что на следующих президентских выборах будет реализован сценарий выбора преемника Януковича среди лидеров оппозиции. В этом плане Виталий Кличко является наиболее вероятной кандидатурой. Янукович - это представитель формирующейся аристократии. Именно эта аристократия выберет преемника Януковича из оппозиционного лагеря, которого она также будет контролировать. Не будет это Кличко - будет Яценюк или другой ... Это будет вариант "Ющенко-2", когда придет кандидат с оппозиционными лозунгами, близкими к народу, будет говорить правильные вещи, как Ющенко на Майдане. А потом мы увидим то же самое, что уже произошло", - Сказал Стус.

По его словам, украинские партии и украинские политики - это "предметы одноразового употребления".

"Они приходят на оппозиционной волне: "Мы команда профессионалов, антикризисные менеджеры, настоящие профессионалы и патриоты". Придя, делают все наоборот: ущемляют социальную направленность экономики, дерибанят бюджет, способствуют коррупции", - отметил Стус.

А вот председатель фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягныбок считает задачей оппозиции не допустить прохождение во второй тур выборов Президента в 2015 году Януковича.

"Мне кажется, что проигрыши оппозиции в прошлом парламенте были в том, что они не умели ставить сверхзадач перед собой... Нам нужно ставить задание, чтобы Янукович вообще во второй тур не прошел. Это должно быть заданием сегодняшней оппозиции", - заявил Тягныбок.

В то же время в конце мая Кличко говорит, что еще рано говорить о едином кандидате от оппозиции на выборах президента. Об этом он сказал в ответ на вопрос по поводу того, что его рейтинг почти сравнялся с рейтингом президента Виктора Януковича.

comments powered by HyperComments

Последние