ЯНУКОВИЧ НЕ СОГЛАСИТСЯ НА ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ - ЭКСПЕРТ

10.06.2013 11:10

Президент Украины Виктор Янукович не согласится на интеграцию Украины в Таможенный Союз, ведь это невыгодно. Об этом в комментарии Polskiej Agencji Prasowej сказал американский эксперт по украинским делам, старший эксперт программы трансатлантических отношений неправительственного аналитического центра Athlantic Council Адриан Каратницкий, сообщает УНН.

Комментируя послание Виктора Януковича к Верховной Раде, в котором не было ни слова о выполнении Украиной требований ЕС, Каратницкий высказал мнение, что президент блефует.

"Янукович ведет игру, балансирует между условиями ЕС и потребностями внутренней украинской политики. Он рассчитывает, что ЕС первым пойдет на уступки", - предположил эксперт.

Одновременно, по его убеждению, Янукович никогда не согласится на вступление Украины в Таможенный Союз, поскольку это противоречит его интересам и интересам крупного бизнеса.

"Украина не может выбирать между интеграцией с Европой и интеграцией с Россией, она может выбирать только между интеграцией с ЕС и дальнейшим существованием в серой зоне, что было бы худшим", - считает Каратницкий.

Политолог, на прошлой неделе посетил Украину, также обращает также внимание на многочисленные проблемы украинской экономики и разочарование правлением Януковича:

"Янукович должен команду молодых советников по экономическим делам, передающих ему только хорошие новости. Исходное роста ВВП произошло преимущественно благодаря эффекту низкой базы при премьерстве Юлии Тимошенко. Бизнес-элиты и олигархи ожидали от него гораздо больше. Они рассчитывали, что он создаст лучшие условия для иностранных инвестиций. Янукович провел частичную дерегуляции, но от приватизации выиграли преимущественно его ближайшие политические сторонники ", - отмечает эксперт

comments powered by HyperComments

Последние