ЯНУКОВИЧ ОПОЛЧИЛСЯ ПРОТИВ РОССИЙСКИХ ТЕЛЕСЕРИАЛОВ: НИЗКОПРОБНЫЕ И СОМНИТЕЛЬНЫЕ

07.06.2013 16:12

Украина столкнулась с проблемой культурной глобализации, грозящей заменить отечественные культурные ценности чужими. Об этом говорится в ежегодном послании президента Виктора Януковича к парламенту, опубликованному в четверг, 6 июня.

"Культурная глобализация имеет потенциал информационных войн, заключается в манипуляции сознанием граждан и насаждении чужих ценностей и мировоззрения. Также она обусловливает проникновением безнационального культурного продукта (например, так называемые клубная музыка и клубная культура), часто - сомнительной культурной и духовной ценности", - сказал он.

"Показательным является опыт Франции. Несопоставимость экспорта уникальных шедевров искусства и импорта голливудских фильмов заставили власть начать проект "культурного исключения", по которому законы рынка производства и конкуренции не должны распространяться на культурные ценности", - отметил президент.

"Учитывая экспансию низкопробной российской теле-и кинопродукции на украинский рынок, такая же проблема и в Украине", - отметил Янукович.

Президент отметил важность разработки и принятия национальной программы культурного развития. "Ответственность за ее реализацию должен нести Кабинет министров Украины, а не только профильное министерство", - считает глава государства.

comments powered by HyperComments

Последние