ДОЛЛАР ЛЕТОМ МОЖЕТ УПАСТЬ НИЖЕ 8-МИ ГРИВЕН, - ЭКСПЕРТ

07.06.2013 15:40

Курс продажи наличного доллара в Украине летом может несколько снизиться, до 8-ми гривен за доллар и ниже - такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает УНН.

"На сегодняшний момент, то что мы наблюдаем, летом очевидно курс может упасть до 8-ми гривен за доллар и ниже", - сказал Охрименко.

В то же время, отметил эксперт, осенью курс доллара вернется на нынешний уровень и составит около 8,15-8,20 гривен за доллар.

"Осенью будем наблюдать ту же ситуацию что и сейчас - 8,15-8,16 гривен за доллар, может максимально 8,2 гривны за доллар", - отметил эксперт.

Такого же мнения придерживается и доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Украины Алексей Плотников.

По его словам, до конца текущего года каких-либо резких колебаний курса гривны не ожидается.

"Я не вижу каких-либо причин, которые бы поколебали курсовую стабильность", - сказал Плотников.

Он отметил, что сейчас ситуация на валютном рынке Украины "абсолютно нормальная". Об этом свидетельствует повышение интереса к гривне всех слоев населения страны.

"У нас сейчас пошел процесс повышения интереса к гривне даже у широких слоев населения, я уже не говорю о юридических субъектах", - отметил Плотников.

Поэтому, по его словам, стабильности гривны до конца года ничего не угрожает.

"Думаю, что курс сохранится такой, какой он есть сейчас", - считает Плотников.

Напомним, что в мае этого года курс продажи безналичного доллара в Украине сохранился на уровне 8,141 гривны, в то время как средний курс продажи наличного доллара повысился на 0,19%, до 8,158 гривны.

Как сообщало агентство, бюджет Украины на текущий год рассчитывался исходя из среднегодового курса национальной валюты на уровне 8,3-8,4 гривны за доллар

comments powered by HyperComments

Последние