УКРАИНА ИЩЕТ ПУТИ К ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ, - ВИЛКУЛ

03.06.2013 10:30

Украина ищет пути к энергетической независимости. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул

"У нас более чем на 25% на сегодняшний день сокращено потребление газа. Украина ищет пути к энергетической независимости. Это и завоз морским путем, это и сланцевый газ, это и переход на другие виды топлива в теплоэнергетике, развитие угля, газификата. То есть мы ищем пути, которые уже дают результаты в нашей энергетической независимости", - отметил Вилкул.

Напомним, как сообщало Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, Украина за январь-апрель 2013 года сократила импорт газа до 8,552 миллиардов кубометров, что на 19,7% меньше аналогичных показателей прошлого года. Об этом говорится в сообщении на сайте.

Ранее Кабмин утвердил прогнозный баланс газа. Он предусматривает импорт природного газа в Украину в объеме 27,3 миллиарда кубометров. Импорт газа из России составит 26 миллиардов кубометров (в том числе НАК "Нафтогаз Украины" - 18 миллиардов кубометров, от компании Ostchem - 8 миллиардов кубометров), импорт газа из Европы от немецкого трейдера RWE - 1,3 миллиарда кубометров.

comments powered by HyperComments

Последние