ДЕТСКИЙ ОМБУДСМЕН ВОЗЛОЖИЛ ВИНУ ЗА ТРАГЕДИЮ В СИМЕИЗЕ НА ЧИНОВНИКОВ

03.06.2013 10:10

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко считает, что в трагедии в санатории "Юность" в Крыму виновны должностные лица, в частности те, которые закрыли глаза на выявленные в санатории нарушения. Об этом он сказал во время брифинга, передает УНН.

"Без сомнения - это большая трагедия, совершенная конкретными должностными лицами, конкретными взрослыми, ответственными за безопасность детей во время оздоровления. Могу сказать, что Уполномоченный президента Украины по правам ребенка обратился в МВД Украины, в Генеральную прокуратуру с просьбой обеспечить полное и беспристрастное расследование трагедии в крымском санатории "Юность", - сказал Павленко.

Детский Омбудсмен отметил, что должностные лица, виновные в трагедии, ни в коем случае не должны уйти от ответственности.

"Я обратился к руководству АР Крым и Львовской ОГА с просьбой обеспечить поддержку семьям пострадавших детей, а также с просьбой держать на постоянном контроле качество предоставления медицинских услуг детям, пострадавшим", - сказал Павленко.

Он напомнил, что в начале мая президентом Украины было дано четкое поручение органам местного самоуправления и исполнительной власти на местах обеспечить качественный и безопасный отдых детей. По словам Павленко, такая трагедия является виной тех чиновников, которые не выполнили поручение Главы государства. По его словам, результаты проверки санатория "Юность" в Симеизе не свидетельствовали о наличии серьезных проблем или опасности для детей.

Павленко не исключает, что дополнительные проверки обнаружат нарушения в учреждениях отдыха, которые уже принимают детей.

Напомним, крымские правоохранители задержали заместителей главного врача по экономическим вопросам и по охране труда детского противотуберкулезного санатория "Юность", где 30 мая в результате обрушения балкона погибла 10-летняя девочка.

comments powered by HyperComments

Последние