ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЕВРО...

27.05.2013 14:09

Оскар Лафонтен, бывший министра финансов Германии, человек, приложивший немало усилий к рождению евровалюты, теперь призывает к распаду союза имени этой самой валюты, лишь бы жать возможность Южной Европе восстановиться, предупреждая, что нынешний курс – путь в катастрофу. По информации кредитно-финансового журнала PFJ.RU экономическая ситуация все хуже от месяца к месяцу, а безработица достигла уровня, после которого положение всех демократических структур становится все более шатким и сомнительным. Немцы, диктующие условия, никак не хотят понять, что Южная Европа, в том числе и Франция от нынешних страданий обернется к борьбе против германской гегемонии – в таких выражениях прозвучали обвинения Лафонтена.


Меркель, проснись


На парламентском сайте Германии Лафонтен призвал Ангелу Меркель очнуться от сна, который иначе как самодовольным не назовешь, причем сделать это до того, как страны объединяться чтобы изменить расстановку сил и расстановка эта будет не в пользу Германии. Предсказание Лафонтена не замешкало сбыться министр финансов Франции уже провозгласил конец аскетизму и триумф французской политики, даже несмотря на риск дальнейшего ущерба отношениям Парижа и Берлина. В своем интервью одному из телевизионных каналов тот заявил, что даже если аскетизм и не закончится, в любом случае решительный поворот в истории ЕС уже произошел. Догматизм женской экономии заканчивается, и наступает победа французской точки зрения. В своих комментариях г-н Московичи отметил, что будет следовать договоренностям с Брюсселем, дабы дать возможность собственной стране и Испании два дополнительных года для снижения дефицита бюджета на 3%.


Где предел смелости?


Недавно на Европейскую комиссию набросился уже немецкий вице-канцлер Филипп Рюслер, назвав ее безответственной – и все за то, что повестка дня с предложением «затянуть пояса» была отвергнута. Франко-германский альянс, которые за последние полвека и привел к созданию Евросоюза, после удара французской Социалистической партией по «корыстной непримиримости» г-жи Меркель, находится в руинах. И непонятно, пойдет ли Евросоюз в своем намерении отказаться от экономии дальше риторики. Даже г-ну Московичи на прошлой неделе пришлось признать, что сокращения неотвратимы, ведь чем-то нужно перекрывать дефицит бюджета. Правда, по информации портала KreditMix.ru, новая политика позволит использовать автоматические бюджетные стабилизаторы, которые позволят Франции оставаться на текущих позициях.

 
Самый опасный человек в Европе


Г-н Лафонтен сказал, что поддерживает такие попытки правда, трудно говорить о них как об устойчивых явлениях. Все надежды на то, что создание евро станет результатом рационального экономического поведения всех заинтересованных сторон, стали напрасными добавил, бывший германский министр финансов. И добавил, что то, что политика заставила Испанию, Португалию и Грецию осуществлять внутреннюю девальвацию, стало катастрофой. Услышать такое из уст человека, прозванного самым опасным в Европе… Именно он в 1998 году призвал к формированию единой Европы, а уже 1 января 1999 года был запущен евро-проект.

comments powered by HyperComments

Последние