МЕДВЕДЕВ: ОБЫСКИ ПО "БОЛОТНОМУ ДЕЛУ" - ТРИВИАЛЬНАЯ ВЕЩЬ

27.05.2013 14:30

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал обыски по "болотному делу" тривиальной вещью, так как речь идет, по его словам, о законных оперативных мероприятиях.

Медведев отметил, что оперативные мероприятия в рамках любого дела не должны вызывать вопросы у населения.

"Если все это делается в рамках закона, тогда все нормально. Ну а почему собственно с обысками можно приходить по другим делам, а здесь нельзя что ли? Мне кажется, это совершенно тривиальная вещь. Просто есть дела резонансные, по политическим соображениям, по экономическим соображениям. А есть дела, которые никого не интересуют, но от этого они не являются менее общественно опасными", - сказал премьер-министр.

6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве произошли столкновения полиции с демонстрантами, после чего Следственный комитет России возбудил дело о "массовых беспорядках".

В декабре прошлого года это уголовное дело было объединено с другим - о "подготовке захвата власти" в России, якобы осуществлявшейся на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе. Основные обвиняемые в нем - Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев.

В общей сложности по объединенному делу проходят 28 человек.

comments powered by HyperComments

Последние