ПАТРУШЕВ О ПИСЬМЕ ПУТИНА ОБАМЕ: ОНО ПРИЗЫВАЕТ К ДИАЛОГУ БЕЗ НОВЫХ РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ

27.05.2013 11:20

Передавший президенту США Бараку Обаме послание Владимира Путина секретарь Совбеза Николай Патрушев лично рассказал о его содержании. Ранее пресса собирала содержание по крупицам, затем о содержании письма рассказывали источники в Администрации Кремля. Тогда стало ясно, что главная проблема - противоракетная оборона. Патрушев в интервью, опубликованном в "Коммерсанте" и на сайте "Интерфакса" рассказал и о конструктивном предложении: диалоге "без новых раздражителей".

В послании содержится призыв развивать отношения на основе честного диалога, в том числе по проблеме противоракетной обороны (ПРО), сообщил Патрушев. "Президент РФ подчеркивает, что сегодня, как никогда, востребованы конкретные дела, улучшающие атмосферу диалога, а также недопущение появления новых "раздражителей", негативно влияющих на наши отношения", - сказал он.

"Этот документ отражает видение руководства РФ пути построения дальнейшего диалога и совместной работы по общим вызовам и угрозам. Основная идея заключается в необходимости укрепления и всестороннего развития российско-американских отношений, расширения честного и основанного на взаимном доверии диалога между нашими странами в самых различных областях", - сказал Патрушев.

По его словам, отдельное внимание в послании В.Путина уделено проблематике ПРО и контроля над вооружениями. "По данным вопросам нам пока не удалось выйти на взаимоприемлемые решения, - отметил он. - Президент России дал поручение разработать наши предложения по целому ряду спорных моментов, которые будут представлены американской стороне. Полагаю, что продолжающийся интенсивный диалог по данному вопросу будет способствовать достижению конкретных договоренностей".

В апреле советник президента США по нацбезопасности Том Донилон привез послание Обамы Путину, в котором, по словам помощника президента России Юрия Ушакова, содержался ряд предложений по углублению двустороннего диалога и сотрудничества.

comments powered by HyperComments

Последние